Monitoring Program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) Tahun 2021

Randegan - Kamis (09/12/2021) telah dilaksanakan Monitoring Program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) Tahun 2021 di Desa Randegan Kecamatan Wangon oleh Korwil SNVT Perumahan dan Permukiman Provinsi Jawa Tengah Burhan yang didampingi oleh Fasilitator BSPS. Burhan Mengatakan

“ Monitoring ini dilakukan sebagai upaya untuk memantau progres dan kualitas pekerjaan fisik, kesesuaian pembelanjaan bahan bangunan dengan Daftar Rencana Pemanfaatan Bantuan (RDPB), kendala pembangunan, dan target penyelesaian pekerjaan “

Korwas Burhan Beserta TFL BSPS Kab.Banyumas

Dalam pelaksanaannya kelompok masyarakat penerima bantuan di Desa Randegan dituntut untuk aktif baik dalam pekerjaan fisik maupun laporan administrasi, tanggung renteng dalam mensukseskan rehab seluruh rumah yang menerima bantuan, dan mampu berswadaya dalam proses pembangunan. Melalui monitoring ini diharapkan program BSPS 2021 terlaksana dengan hasil yang baik, berkualitas, tepat waktu, dan dapat dipertanggungjawabkan Sampai Akhir Bulan Desember Sudah Selesai.

" Pengukuran Kesuaian Besi Denga Sigma Oleh TFL"

Monitoring dilaksanakan dengan mengambil dua sampel rumah penerima bantuan di Desa Randegan dari total 90 unit bantuan rehab rumah. Dari dua sampel yang ditinjau, satu diantaranya telah dimulai pembangunan fisik Sedangkan satu sisanya baru Progres Droping Material.